Color schemes
Patterns
Background image

shootsky's blog

网站建设、推广、网页设计、discuz!、经验分享!没有做不了的事,只有不敢做和不想做的事!!!

ie11 闪退 必须用管理员权限才能打开

05 June 2014
4

    今天遇到一个很奇怪的问题,新买的电脑,安装了一些软件,并清理了一些垃圾后,IE浏览器突然无法打开了,也没有报错;在网上找到一些IE修复工具修复后依然无效果,下载360安全卫士依然无法修复该问题,IE浏览器一直无法打开。

    偶然间,发现原来进入到C:\Program Files\Internet Explorer目录下,找到iexplore.exe,右键点击“已管理员身份运行”,可正常打开IE浏览器;不使用管理员身份无法打开IE浏览器;

    至此,找到了问题原因,同时也找到问题解决方案。

    如果你也有类似IE浏览器无法打开的问题,那么可以尝试如下解决方法:

检测是否管理员权限是否可以打开IE浏览器

如果直接无法打开浏览器,那么进入C:\Program Files\Internet Explorer目录下,找到iexplore.exe,右键点击“已管理员身份运行”,查看是否可以正常打开IE浏览器,如下图所示。

如果可以打开,那么尝试此方法修复你的问题;如果不可以,尝试其他方法吧。

如何:修复IE10 / IE11 只能由管理员权限打开

打开并修改注册表

使用快捷键【WIN+R】打开命令行窗口,输入regedit打开注册表,在注册表中找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main

修改权限

找到Main节点后,对左侧树Main节点,点击右键,点击权限,弹出权限编辑框,如图所示。

如何:修复IE10 / IE11 只能由管理员权限打开

添加任何帐户都可以访问的权限

添加账号“Everyone”-“完全控制”后面的“允许”打钩,如图所示

如何:修复IE10 / IE11 只能由管理员权限打开

4 Response(s):

Leave a comment:

* required